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요리·별미 및

유명 주점의 특급 레시피 공개! 요즘 뜨는 일식안주 ...

by 현상아 2006. 12. 12.
유명 주점의 특급 레시피 공개!

요즘 뜨는 일식안주
자극적이지 않고 깔끔한 맛의 일식 안주는 어떤 술에나 잘 어울리는 것이 가장 큰 매력이다. 안주 맛있기로 소문난 이자카야 ‘시니세’에서 배운 특급 레시피.

▶멸치샐러드
필요한재료
잔멸치·영양부추·실파 50g씩, 소스(기꼬망 간장 3큰술, 맛술·현미식초(일본 쌀식초 대용) 2큰술씩, 설탕 1큰술, 소금·참기름 약간씩)

이렇게 만드세요
1 잔멸치는 달구어진 팬에 살짝 볶고 부추와 실파는 5cm 정도로 잘라 믹싱볼에 넣는다.
2 ①의 믹싱볼에 소스 재료인 간장, 맛술, 설탕, 식초, 소금을 넣고 버무린다.
3 마지막에 참기름 한두 방울을 뿌려 접시에 담아낸다.
-> 일본 간장인 기꼬망 간장은 우리가 일반적으로 쓰는 간장보다 맛이 연하고 조미가 되어 있다. 국산 간장으로 대체할 때는 일반 진간장을 쓰기보다 조림용 간장이나 최근에 나온 향신간장 등을 활용하면 좋다.

▶바지락버터찜
필요한재료
바지락 2봉지(400g), 무염버터 1큰술, 청주·맛술 2큰술씩, 송송 썬 실파 30g

이렇게 만드세요
1 바지락은 깨끗이 씻은 다음 냄비에 담고 뚜껑을 덮어 끓인다.
2 부글부글 끓어오르면 바지락은 그대로 놔두고 물은 버린다.
3 바지락의 껍데기가 벌어지면 그 위에 무염버터와 다진 실파를 청주와 맛술을 뿌려 버터가 녹을 때까지 불 위에 얹어둔다.
4 버터가 녹으면 접시에 담아낸다.

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