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요리·별미 및

참치 깻잎전 ...

by 현상아 2006. 12. 18.



밥 반찬으로 좋은 참치깻잎전입니다.


1.야채준비
- 깻잎 1봉지 준비하여 깨끗이 씻고 물기를 뺀다. (유기농으로 준비)
- 양파 1개 준비하여 곱게 다진다.

2. 참치준비
- 캔으로 2개 준비한다. (큰거는 1개)
- 참치기름을 조금 뺀후 덩어리지지 않게 잘게 부순다.

3. 참치간하기
- 잘게부순 참치에 다진양파 넣고 소금을 약간 넣는다.
(참치에 간이 되어 있으므로 조금만 넣는다)
- 후추뿌리고 참기름 넣어 고루 섞는다.

4. 깻잎말기
- 깻잎가운데에 참치를 한숟락씩 떠서 올리고 잘 말아준다.
(사진참조)

5. 지짐하기
- 말은 깻잎에 밀가루 고루 묻히고 계란옷 입히고 팬에 지진다.
(계랸 옷에도 소금간을 약간 하도록 한다.)
- 노릇하게 구워지면 꺼낸다.

6. 그릇에 담기
- 지져낸 참치깻잎전을 반으로 가르고 접시에 담아낸다.


* 참치의 담백한 맛과 깨잎의 향이 잘 어울려져 입맛을 돋구워줍니다.
밥반찬으로 제격~!!
남은 참치양념은 풋고추 속에다 넣어 지져도 맛이 좋답니다..
한꺼번에 많이 만들어서 냉동실에 보관해 넣고 먹도록 하세요

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