봄은 肝의 계절... 신선하고 상큼하게 입맛 돋구는 봄나물 한 바구니
작은 고사리 손에 달래가 참 실합니다. 달래 양념간장으로 밥 비벼 먹으면...
씀바귀로 입맛 돋구고...
냉이
쑥국, 쑥떡이 상큼하게 입맛을 당기고...
돌나물
취나물
최근 위장 외에 당뇨병에도 유효하다고 밝혀진 두릅 종류에는 재배, 땅 두릅도 있죠...
머위는 된장과 고추장 양념으로... 더 맛 있다네요
미나리 파란 싹이 돋아났어요. 미나리깡, 돌미나리... 미나리전 생각나요.
서민들과 생사고락을 같이하던 추억의 밀밭
출처 : 스위시 강좌 ♡은지네 카페♡
글쓴이 : tordusvlf 소낙비 원글보기
메모 :
'세상만사 이모저모 > 자연·풍경 여행 및' 카테고리의 다른 글
카리브해의... (0) | 2007.03.27 |
---|---|
후지산의 봄-일본 (0) | 2007.03.27 |
[스크랩] 사진으로 떠나보는 세계여행 (0) | 2007.03.26 |
하우스텐보스의 풍경 (0) | 2007.03.24 |
프랑스 파리 센강 유람선 (0) | 2007.03.24 |
댓글