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요리·별미 및

생굴 야채 무침

by 현상아 2006. 11. 26.

요리명 생굴야채무침
우리식으로 다양하게 굴요리를 만들어보세요~
조리시간 30 분
칼 로 리 250 kcal
분 량 1 인분
재 료
주재료
굴 300g, 밤(생것) 4개, 오이 반개, 풋고추 2개, 홍고추 2개, 실파 30g, 약간, 마늘 3쪽, 배추(속대) 100g, 파슬리 약간

    1.굴은 소금물에 씻는다.

    2.마늘,오이,배는 껍질을 깐다음 편으로 썬다. 풋고추,붉은고추는 어슷하게 썰어 씨를 털어낸다.실파는 3cm 갈아로 썬다.

    3.양념장을 만들어 굴과 준비해놓은 야채를 섞어 버무린다.

    4.접시에 배추속대를 놓고 굴무침을 먹음직스럽게 담은다음 파슬리로 장식한다.

    *양념장: 고추가루큰술, 식초2큰술, 설탕 큰술, 맛술1/2큰술, 소금약간, 깨소금약간
    다진파, 다진마늘, 간양파1큰술

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