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요리·별미 및

음식문화기행 - 인도네시아 2

by 현상아 2007. 4. 8.

 







적도에 걸쳐있는 '음식 천국' - 인도네시아

동서의 길이가 긴 만큼 다양한 음식문화가 있는 곳 인도네시아...
인도네시아는 300여 종족의 상이한 식습관으로부터 하나의 통일된 음식문화가 자리잡고 있다.
인도네시아만의 특징인 뷔페식 "빠당(Padang)요리", 돼지고기 요리가 별미인 "바딱(Batak)요리", 그리고 생선을 기본으로 하는 "마나도(Manado)요리" 등 공화국의 수도 자카르타는 말 그대로 음식천국이다.
자바섬의 고향과도 같은 족자카르타 말리오보로 거리에서 맛보는 명물요리 "구득(Gudeg)"과 세계 7대 불가사의 "보로부두르(Borobudur)" 불교 유적이 장관을 이룬다.
또한 지상 최대의 낙원인 발리에서 맛보는 전통별미 요리인 바비굴링(Babi Guling), 힌두축제와 전통춤 등 발리의 아름다움에 흠뻑 취하게 될 것이다.


[영상촬영 : 중앙방송 Q채널]

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