본문 바로가기
세상만사 이모저모/생활리듬 및

생선이름을 일본어로 알아야 초밥(すし)도 맛있게 먹는다!

by 현상아 2006. 9. 15.

고등어

さば(사바)

꽁치

さんま(산마)

방어

ぶり(부리)

도미

たい(타이)

광어

ひらめ(히라메)

복어

ふぐ(후구)

문어

たこ(타코)

오징어

いか(이카)

가리비

ほたてがい(호타테가이)

 

 

かに(카니)

새우

えび(에비)

대합

はまぐり(하마구리)

전복

あわび(아와비)

성게알

うに(우니)

소라

さざえ(사자에)

장어

うなぎ(우나기)

연어

さけ(사케)

 

サ-モン(사몬)

날치

とびうお(토비우오)

 

 

상어

さめ(사메)

가디랑어

かつお(카츠오)

계란말이

玉子 たまご(타마고야끼라)

댓글