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요리·별미 및

해물솥밥

by 현상아 2007. 5. 6.

 

 ◈ 재  료

 

쌀 130g, 굴·새우·당근·양파 각 50g, 건미역 5g,양념장(진간장, 깨소금, 고춧가루, 파, 마늘 약간)

 

 ◈ 만드는 법

멸치 다시다 국물을 만든다.

굴, 조갯살, 새우는 소금물에 살살 씻어 소쿠리에 건져 물기를 뺀다.

당근, 양파는 잘게 썰어 놓는다.

돌 솥에 보통 밥을 짓듯이 맑은 멸치국물에 쌀을 넣고 밥이 끓으면 야채와 손질한 굴, 조개, 새우를 얹어 뜸을 들인다.

식기 전에 해산물을 고루 섞고 양념장을 곁들인다.
 

 ◈ 특  징

 

여러 가지 해물과 채소를 곁들어 밥을 하여 간장에 비벼 먹으므 로 여러 가지 영양소를 섭취할 수 있다.

 

 

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