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요리·별미 및

달걀 잡채

by 현상아 2006. 9. 3.
달걀잡채
재료(2인분)

당면 80g, 달걀 2개, 숙주 30g, 팽이버섯 1/2봉지,

새송이버섯 1개, 참나물 5줄기, 진간장 약간, 설탕 약간

무침 양념 - 간장 1½큰술, 식초 1큰술, 물 1큰술,

설탕 1큰술, 깨소금 1큰술, 연겨자 1작은술,

다진마늘 1/3작은술, 참기름 2작은술

* 당면삶기
당면은 미지근한 물에 담가 불린 후 건져서 15cm 정도의 길이로 자른 다음 끓는 물에 넣어 2분간 삶아 건진다.

당면 삶는 물에 간장과 설탕을 넣어서 삶으면 면에 자연스럽게 간이 배 맛이 좋다.
* 재료 준비하기
달걀에 소금을 넣고 대충 섞는다. 팬을 뜨겁게 달군 다음 기름을 두르고 달걀물을 흘려 넣어서 반숙 정도가 되면

세 번 정도 접어 말아 꺼낸다. 달걀말이는 한 김 나간후 3mm 폭으로 썬다.

팽이버섯은 밑동을 자른 다음 반으로 썰고, 새송이버섯은 종이타월로 살살 문질러 닦은 후 반 갈라 썬다. 숙주는

지저분한 꼬리를 떼어낸다.

참나물은 잎을 먼저 떼어내고 질긴 줄기도 잘라내 잎과 여린 줄기만 남겨 4cm 길이로 썬다.

볼에 분량의 무침 양념을 넣고 섞는다.
* 만들기
팬에 기름을 두르고 새송이버섯을 올린 다음 담백한 맛을 위해 소금을 뿌리고 굽듯이 볶아지면 다듬어 놓은 숙주와

팽이버섯을 넣고 소금 간하면서 얼른 볶아 불에서 내린다.

6에 당면 삶은 것과 참나물과 달걀말이를 넣고 가볍게 섞어서 접시에 담고 먹기 직전, 무침 양념에

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