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Health 119

건강 적신호! 피해야 할 소금과 음식들

by 하공별자함 2025. 4. 17.

 

  • 내 몸을 망치는 숨겨진 원인: 소금부터 식습관까지
  • 장수와 건강의 비밀: 제대로 된 소금과 식단의 중요성
  • 활성 산소 주의보! 육식과 냉장 식품의 위험성
  • 뼈 건강, 간 건강, 피부 건강 지키는 식습관
  • 우리 몸에 약이 되는 음식 vs. 독이 되는 음식
  • 108가지 건강 이야기: 소금과 음식에 대한 오해와 진실
  • 채식의 놀라운 효능: 2년 후 몸의 변화
  • 건강한 삶을 위한 식습관 개선 프로젝트
  • 밥상 혁명! 제대로 알고 먹으면 건강이 보인다

 

 

 

 

君子 食不正 不食

 소금(素金)-松花土版鹽 巖鹽(히말라야 훈자翡翠巖鹽)

*春季土版소금-植物性 미네랄(全量中 三割 凹凸式結合機能性) 寶庫

夏季소금- 毒性充滿(미네랄 一割)- 衰 病 死之鹽

*動物性소금(破壞年限)-牡蠣(强制分解)-鑛物性소금(但只蓄積)

 

潤濕媒體 渗透合(引經葯) 酸素多量含有 水素結合(原子)構造 淸活 末梢毛細管循環 記憶力 思考力 增進 創意力 增進 降魔 僻邪(소금뿌림) 膽力 悟性 究竟作聖

春鹽之外皆不正-三夏 三伏鹽 蒸鹽 煮鹽 꽃소금 맛소금-衰病死之鹽

腦硬塞 赤眼 風眼 視力減退 亂視 頭痛 昏迷 멀미 嘔吐 健忘症 睡魔 低能兒 記憶喪失 癡眛 狂氣 人事不省 心筋 梗塞 筋膜炎 痲痺 쥐내림 筋無力 五十肩 肝硬化 腎臟炎 浮腫 아토피 帶狀疱疹 癩病

內陸之- 鳥類毒感 免疫缺乏疾患 痛風 等 諸風疾之原因 因 果應報之法則也= 若得春鹽者則治癒

師問曰 百千萬惡 何所出乎 曰 癡暗也- 然則 癡暗大病何所 出乎 曰 不得正鹽而遇甘也-曰遇甘而有不昧者則何故也 曰 唯在於不撤-鹽薑食之果也 然則 甘亦與煮鹽者-皆不正乎 曰何謂皆 不正者乎 煮鹽其然而甘卽惟在於過食之病癈者也- *曰遇甘胃癌者而吾問 曰汝或淡水鯫魚之類乎-非卽鹽水之望 瞳魚之類乎答曰吾卽望瞳魚之類也-自此取食正鹽而快 癒也

 

二 無核 子實 果(散漫腐骨無子-遺傳子操作者尤害)

三 無根 莖 節 葉 花 雌 雄 子實 短命 不腐者(無花果 바나나 菌芝 羊齒類=육종용 속새 쇠뜨기)

四 未熟果 落果 奇形果-無子症 不姙症

五 冷凍 冷藏食品 氷水(原子構造變形- 低酸素 酸化故取出腐 敗=冷害(糖尿病)= 不安撚燒=活性酸素諸病)

六 非季節之果 穀 菜(先代不食-異邦果穀菜 遺傳子操作姿尤害)

七 無精卵 卵 頭 腦 鯤鮞 花粉 精 血(陸水魚遺傳子操作者尤害)

八 寄生草- 桑寄生 兎絲子(새삼)

註釋-肉食動物(睡眠時間之長 短命 低能) 草食動物(睡眠 時間之短 長壽 高知能)

* 短命 低能 健忘症=肉食 甘 酒 飽食(미운 놈 떡 하나 더 주고 이쁜 놈 매 한대 더 때린다)

* 凶惡 貪慾= 肉 血 甘(酒 糖 脂)

* 酸性- 老衰 *鹽基性(알칼리)- 不老長生

* 血凝 筋萎縮 腦硬塞 弱骨= 乞神 김치찌개(鹽酸)

* 간수- 蛋白質硬化= 肝硬化 腎不全

* 骨虛-心弱- 貧血= 日照不足- 腹冷(乞神)= 蒜 葱 韮 苦椒 薑 附子 桂

* -아토피=-輸入麥粉 雪糖 甘果 夏鹽 化工鹽 醬匵 湯煮鹽 生疏食品(不越山嶺水界二百里許) =雜草 竹瀝 茅根 억새 僧兒 동치미

* 白血病=秋蝦䤈새우젓) 葱 僧兒草 수영 地醬水 콩나물

* 肝硬化=콩나물 쑥 미나리 地醬水 씀바귀 고들빼기 도라 지 더덕 잔대

* 胃 腸 潰瘍=冷藏食品 김치찌개 糖分

* 頭痛= 滯症也

* 高血壓=無糖 小食

* 糖尿=冷藏庫病 *齒痛=糖分

* 肉食=活性酸素 增加 菜食- 活性酸素 減少- 二年後 骨密 體力 五割 增加

 

출처 : 2015. 11. 15. 약초연구가 운림 스승님

 

 

군자는 바르지 않은 음식은 먹지 않는다.

1. 소금(소금- 송화토판염, 암염(또는 히말라야 훈자 비취암염))

* 봄철 토판소금- 식물성 미네랄(전체 중 30%가 불규칙 결합 기능성)의 보고  
여름철 소금- 독성 가득(미네랄 10%)- 쇠약, 병, 죽음의 소금  

* 동물성 소금(파괴 수명)- 굴(강제 분해)- 광물성 소금(축적만 됨)  

습기 매개체, 침투 결합(인경약), 산소 다량 함유, 수소 결합(원자) 구조,  
맑고 활발한 말초 모세혈관 순환, 기억력·사고력 증진, 창의력 증진,  
마귀 물리침, 사악함 막음(소금 뿌리기), 담력, 깨달음, 궁극적으로 성인 됨  

봄소금 외에는 모두 바르지 않음-  
삼복염, 증발소금, 삶은 소금, 꽃소금, 맛소금은 쇠약·병·죽음의 소금  

뇌경색, 충혈된 눈, 풍진성 눈병, 시력 감퇴, 난시, 두통, 혼미, 멀미, 구토,  
건망증, 졸음, 저능아, 기억 상실, 어리석음, 광기, 의식 불명,  
심근 경색, 근막염, 마비, 쥐나는 증상, 근무력증, 오십견,  
간경변, 신장염, 부종, 아토피, 대상포진, 나병  

내륙 지역의-  
조류 독감, 면역 결핍 질환, 통풍 등 각종 풍증의 원인,  
인과응보의 법칙= 만약 봄소금을 얻으면 치유됨  

스승이 물었다: "수많은 악은 어디에서 나오는가?"  
대답: "어리석음과 어둠에서입니다."  
"그렇다면 어리석음과 어둠이라는 큰 병은 어디에서 나오는가?"  
"바른 소금을 얻지 못하고 단맛에 빠졌기 때문입니다."  
"그런데 단맛을 접하면서도 어둠에 빠지지 않는 경우는 왜 있는가?"  
"오직 소금과 생강을 계속 먹은 결과일 뿐입니다."  
"그렇다면 단맛도 삶은 소금과 함께 모두 바르지 않은 것인가?"  
"어찌 모두 바르지 않다고 할 수 있겠는가? 삶은 소금도 그렇지만,  
단맛은 과식으로 인한 병폐일 뿐이다."  

* "단맛으로 위암에 걸린 이를 만나 물었더니,  
'당신은 아마 민물에서 나는 잉어류를 먹었는가?  
소금물에서 사는 망동어류는 아니었는가?' 하니,  
대답하기를 '나는 망동어류를 먹었습니다.' 하더라.  
이후 바른 소금을 먹어 쾌차하였다."  

https://im.newspic.kr/cf1cPDM

 

WHO가 선정한 세계 10대 불량식품

 

im.newspic.kr

 


2. 씨 없는 열매(분산되어 뼈를 썩이며 씨가 없음- 유전자 조작된 것은 특히 해로움)  

3. 뿌리·줄기·마디·잎·꽃·암수·씨가 없이 단명하거나 썩지 않는 것  
(무화과, 바나나, 버섯, 양치류= 개량용 속새, 쇠뜨기)  

4. 덜 익은 열매, 떨어진 열매, 기형 열매- 무자증, 불임증  

5. 냉동·냉장 식품, 얼음물(원자 구조 변형- 저산소, 산화로 인해 꺼내면 부패= 냉해(당뇨병)= 불안정한 가열= 활성산소 각종 질병)  

6. 제철이 아닌 과일·곡식·채소(선조들이 먹지 않음- 외국산 과일·곡식·채소, 유전자 조작된 것은 특히 해로움)  

7. 무정란, 알의 머리·뇌·알껍질·꽃가루·정액·피(육지·민물고기 중 유전자 조작된 것은 특히 해로움)  

8. 기생초- 상기생, 토사자(새삼)  

주석-  
육식 동물(수면 시간 길고, 단명, 저능)  
초식 동물(수면 시간 짧고, 장수, 고지능)  

* 단명, 저능, 건망증= 육식, 단맛, 술, 과식  
(미운 놈 떡 하나 더 주고 예쁜 놈 매 한 대 더 때린다)  

* 흉악함, 탐욕= 고기, 피, 단맛(술, 설탕, 지방)  

* 산성- 노쇠  
* 알칼리성- 불로장생  

* 혈전, 근육 위축, 뇌경색, 뼈 약함= 김치찌개(염산으로 변신)  

* 간수- 단백질 경화= 간경변, 신부전  

* 뼈 허약- 심장 약함- 빈혈= 일조량 부족- 복부 냉증( 乞神 )=  
마늘, 파, 부추, 고추, 생강, 부자, 계피  

* 암·아토피= 금지- 수입 밀가루, 백설탕, 단 과일, 여름소금, 화학 소금,  
장류, 삶은 소금, 생선회(산과 물 경계 200리 넘지 않은 것)  
치료= 잡초, 죽력, 띠뿌리, 억새, 승아초, 동치미  

* 백혈병= 가을 새우젓, 파, 승아초(수영), 된장물, 콩나물  

* 간경변= 콩나물, 쑥, 미나리, 된장물, 씀바귀, 고들빼기, 도라지, 더덕, 잔대  

* 위·장 궤양= 냉장 식품, 김치찌개, 당분  

* 두통= 체증 때문  

* 고혈압= 당분 없는것, 적게 먹음  

* 당뇨= 냉장고 병  
* 치통= 당분  

* 육식= 활성산소 증가  
채식= 활성산소 감소- 2년 후 뼈 밀도·체력 50% 증가

 

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