포도씨유로 더욱 바삭하게! |
창밖으로 매서운 겨울 칼바람이 불어도 식탁에 둘러앉은 가족들의 얼굴에는 즐거움이 가득한 크리스마스. 더욱 즐거운 저녁식사를 위해 바삭바삭한 튀김 요리를 준비해보자. 경쾌한 요리 소리부터 먹는 소리까지 캐럴처럼 흥겹다. 요리_최승주(올리브 쿠킹스튜디오 02-586-8141) 제품_오일나라(080-440-8000 www.oilnara.net) |
만드는 법 tip* 새우 꼬리 쪽에 물기가 남아 있으면 튀기 쉬우므로 애벌옷을 입힐 때 충분히 물기를 없앤다. 튀긴 후 체에 밭치거나 종이타월 위에 올려 기름기를 빼야 바삭한 맛을 오래 유지할 수 있다.
재료_ 호박 1/3개, 당근 1/3개, 고구마 1개, 쑥갓 약간, 밀가루 5큰술, 녹말가루 1/5컵, 달걀흰자 2개 분량, 얼음물 1/5컵, 올리브유 2컵, 스위트 칠리소스 5큰술 만드는 법 tip* 채소를 튀길 때는 너무 두껍지 않고 단면이 넓게 저며 썰어야 끓는 기름에 닿는 면적이 넓어져 조리시간을 줄일 수 있다. 고온에서 재빨리 튀겨야 바삭한 튀김을 만들 수 있다. |
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