본문 바로가기
요리·별미 및

누룽지탕 및 해물누룽지탕 만들기 와 칼로리

by 현상아 2007. 12. 19.
누룽지탕 및 해물누룽지탕 만들기 와 칼로리
누룽지탕
sub_tit_01  

찹쌀로 만든 누룽지를 튀겨서 해물소스를 얹었어요. 누룽지와 해물소스가 만나는 맛있는 소리와 찹쌀누룽지의 쫄깃한 맛을 즐겨보세요.

분량
4인분
요리시간
1시간

칼로리

1065kcal
난이도
     
sub_tit_02
찹쌀밥 2공기, 불린 건해삼 1/2마리, 중하 4마리, 갑오징어 1마리, 죽순 1/2개, 표고버섯 2개, 청피망 1/2개, 홍피망 1/2개
[소스재료] 마늘채 1/2큰술, 생강채 1/2작은술, 물 6컵, 굴소스 1큰술, 참기름 1큰술, 소금과 후춧가루 약간
[녹말물] 녹말 4큰술, 물 4큰술
[기타] 식용유 2컵
sub_tit_03
img
img
img
img

 

해물누룽지탕 만들기

 

 

누룽지이(가) 포함된 음식칼로리

음식명

칼로리

기준량 (중량)

밥기준 (1공기=313kcal)
누룽지 246 kcal 1대접 (300g) 밥 0.8공기
삼선누룽지 376 kcal 1인분 (300g) 밥 1.2공기
옛날구수한누룽지(오뚜기) 115 kcal 1회분 (30g) 밥 0.4공기

댓글