이혜영씨가 소개한 '종갓집도 즐기는 초 간단 진한 육수'로 진육수 만드는 방법은 다음과 같다.
-진육수 재료: 기름기가 적은 소고기(우둔살 300G등), 천일염, 다진 당근, 다진 양파, 다진 마늘, 각각 100g, 적포도주( 청주)30g
-진육수 만들기 황금 레시피
1. 준비한 모든 재료를 팬에 넣고 끓으면 중약불로 줄여서 40분 동안 푹 졸인다.
2. 다 졸아지면 식기 전에 믹서에 갈아서 보관한다. 다 갈은 진육수는 소독한 병에 담아 보관하면 6개월간 사용할 수 있다.
'세상만사 이모저모 > 세상만사' 카테고리의 다른 글
[스크랩] [Elizabeth Keith] 우리보다 더 한국을 사랑했던 여인 (0) | 2017.01.30 |
---|---|
[스크랩] 빙판길 눈길에서의 운전법 (0) | 2017.01.13 |
[스크랩] 원전사고시 행동요령 (0) | 2016.12.08 |
[스크랩] 장애인의 결혼생활과 지원과제 (0) | 2016.12.03 |
[스크랩] 핵발전소 `펑`, 해운대 30분-부산시 90분이면 초토화 (0) | 2016.12.01 |
댓글