본문 바로가기
세상만사 이모저모/세상만사

진육수 만들기 황금 레시피

by 현상아 2016. 12. 17.




이혜영씨가 소개한 '종갓집도 즐기는 초 간단 진한 육수'로 진육수 만드는 방법은 다음과 같다. 
-진육수 재료: 기름기가 적은 소고기(우둔살 300G등), 천일염, 다진 당근, 다진 양파, 다진 마늘, 각각 100g, 적포도주( 청주)30g 

-진육수 만들기 황금 레시피 
1. 준비한 모든 재료를 팬에 넣고 끓으면 중약불로 줄여서 40분 동안 푹 졸인다.  
2. 다 졸아지면 식기 전에 믹서에 갈아서 보관한다. 다 갈은 진육수는 소독한 병에 담아 보관하면 6개월간 사용할 수 있다. 




댓글