본문 바로가기
요리·별미 및

두부쇠고기미니햄버거

by 현상아 2007. 5. 8.

 


⊙준비할 재료
두부 ¼모, 다진 쇠고기 150g, 파슬리가루 1작은술, 소금·후춧가루·밀가루 ·양상추 약간씩, 토마토 1개, 양파 ½개, 미니햄버거빵 4개, 슬라이스치즈 2장, 식용유 적당량
⊙만드는 방법
1 두부는 칼등으로 으깬 후 키친타월에 얹어 물기를 뺀다.
2 볼에 으깬 두부와 쇠고기, 파슬리가루, 소금, 후춧가루를 넣고 여러 번 치대 반죽을 만든다.
3 반죽을 둥글넓적하게 빚어 앞뒤에 밀가루를 입힌 다음 기름 두른 팬에서 노릇노릇하게 굽는다.
4 양상추는 찬물에 씻어 손으로 찢고, 토마토는 모양을 살려 납작하게 썬다. 양파는 링 모양으로 썰어 팬에 살짝 굽는다.
5 햄버거빵 한쪽에 양상추, 토마토, 양파, 구운 두부쇠고기, 슬라이스치즈를 순서대로 얹고 한쪽 빵을 덮는다.

 

 

 익스플로러보다 훨씬 빠르고 좋은 Firefox를 무료로 이용 해보세요^^*

 무료프로그램-도구막대(tool·bar)/꾸러미(package)/사진관리/  & 유용한 정보

 

 

 

  AGLOCO™(a Global Community 설명은☞인터넷을 ↑여러분의...

 

 

 

'요리·별미 및' 카테고리의 다른 글

전골 요리의 모든 것 3  (0) 2007.05.15
전골 요리의  (0) 2007.05.12
어묵 버섯 들깨탕  (0) 2007.05.08
집에어 뚝딱! 다양항 떡만들기~~  (0) 2007.05.08
몸에 좋은 된장 음식  (0) 2007.05.06

댓글