본문 바로가기
요리·별미 및

토마토 폐이스트 소고기 카레밥

by 현상아 2007. 5. 20.

요즘바쁜 일과 로 인해...아이들 끼니 챙기기 가 조금 소홀....ㅎ
저녁 늦게 바깥에서 집으로 전화~~
간단히 뒤져서 ㅎㅎㅎ 먹었다고는 하나
영~~맘이 클터군염..ㅎㅎㅎ
들오는길 마트 에 들려
몇가지 시장 보고..
카레 끄렸답니당.
.

3인분 입니다..
재료: 소고기 장조림용 250g, 감자 2개, 당근 1/2개, 양파 2개,. 녹말 가루 1큰술
        브로콜리 1/2개, 완두콩 깐것 2큰술, 토마토 폐이스트 4큰술, 물6컵반,꿀 약간(올리고당)
카레소스: 카레가루 15큰술, 물 1컵



원본 크기의 사진을 보려면 클릭하세요


채소 들을 먼저...
감자 , 당근.1.5cm 크기로 깍둑 썰기 합니다.
양파 는 통째 썰지 마시고
겹겹 을 까서 다른 채소들 과 크기 를 같이 하여 썰구요.
브로콜리 찬물 에 헹구어 갈래 나누고 팩에 담아
100도 에 맞춰 데쳐 주구요..
완두콩 은 껍질 까서
뜨거운 물에 소금 약간 풀어 데치듯 익혀 주구요..


원본 크기의 사진을 보려면 클릭하세요

고기 는 익히면 조금 줄어드는 걸 생각 하시어..
 감자 보다 는 조금 크기 가 있게 썰어
준비 합니다...

원본 크기의 사진을 보려면 클릭하세요
썰은 고기 는  녹말 에 살짝쿵~~ 버무려서

원본 크기의 사진을 보려면 클릭하세요

팬 에 기름 약간 두르고 우유빛 이 나도록 만 익혀 놓구요.
가루 에 옷을 입혀 고기 를 볶아주면
육즙이 흘러 나오지 않아
고기 의 식감 이 월등히 좋구요..
훨~~부드럽답니다..


원본 크기의 사진을 보려면 클릭하세요

고기 를 볶은 팬에 채소 들 투명 하게 볶다가

원본 크기의 사진을 보려면 클릭하세요

분량의 카레가루 에다
조금씩 물을 부어가며 잘 개어 주구요...

원본 크기의 사진을 보려면 클릭하세요

분량의 물(6컵반) 을 붓고 미리 개어 놓은 카렛물 을 쏟아 부어
골고루 잘 저어가며 끄리다가
완두콩 을 넣습니다(사진 빠짐)

원본 크기의 사진을 보려면 클릭하세요

채소들 이 2/3 정도 익혀지면(양파 가 말갛고 투명 한 상태)
토마토 페이스트 를 넣어 채소들 이 뭉근 해 질 정도 끄립니당~~ㅎ

원본 크기의 사진을 보려면 클릭하세요

토마토 페이스트 를 걍 넣게 되면
굳은 덩어리 그대로 남아 있는 경우 가 많아요..
냄비 가장자리 벽 에다 페이스트 를 바르는 것 처럼 붙여서
나무 주걱 으로 문질러 주면 덩어리 없이 곱게 풀어 집니다.

원본 크기의 사진을 보려면 클릭하세요

토마토 폐이스트 를 넣구서 한소큼 끓여
꿀 이나 올리고당 을 넣어 잘 젓고

원본 크기의 사진을 보려면 클릭하세요


원본 크기의 사진을 보려면 클릭하세요

마지막 브로콜리  넣고 마무리 짓습니다.

원본 크기의 사진을 보려면 클릭하세요


원본 크기의 사진을 보려면 클릭하세요


원본 크기의 사진을 보려면 클릭하세요


원본 크기의 사진을 보려면 클릭하세요

원본 크기의 사진을 보려면 클릭하세요


원본 크기의 사진을 보려면 클릭하세요


손이 커서리~~~
남은거~~ ㅎㅎㅎ
식혀 냉동실 에 두었다 뎁혀 드시면 되졍?ㅎ

'요리·별미 및' 카테고리의 다른 글

한식의 모든 것1  (0) 2007.05.24
애호박 새우젓 간 찌개  (0) 2007.05.20
고기 맛 살려주는 소스 8가지  (0) 2007.05.20
호박으로 만드는 전통 간식  (0) 2007.05.20
돼지고기로 더 맛있는 메뉴  (0) 2007.05.20

댓글