요즘바쁜 일과 로 인해...아이들 끼니 챙기기 가 조금 소홀....ㅎ
저녁 늦게 바깥에서 집으로 전화~~
간단히 뒤져서 ㅎㅎㅎ 먹었다고는 하나
영~~맘이 클터군염..ㅎㅎㅎ
들오는길 마트 에 들려
몇가지 시장 보고..
카레 끄렸답니당.
.
3인분 입니다..
재료: 소고기 장조림용 250g, 감자 2개, 당근 1/2개, 양파 2개,. 녹말 가루 1큰술
브로콜리 1/2개, 완두콩 깐것 2큰술, 토마토 폐이스트 4큰술, 물6컵반,꿀 약간(올리고당)
카레소스: 카레가루 15큰술, 물 1컵
채소 들을 먼저...
감자 , 당근.1.5cm 크기로 깍둑 썰기 합니다.
양파 는 통째 썰지 마시고
겹겹 을 까서 다른 채소들 과 크기 를 같이 하여 썰구요.
브로콜리 찬물 에 헹구어 갈래 나누고 팩에 담아
100도 에 맞춰 데쳐 주구요..
완두콩 은 껍질 까서
뜨거운 물에 소금 약간 풀어 데치듯 익혀 주구요..
고기 는 익히면 조금 줄어드는 걸 생각 하시어..
감자 보다 는 조금 크기 가 있게 썰어
준비 합니다...
썰은 고기 는 녹말 에 살짝쿵~~ 버무려서
팬 에 기름 약간 두르고 우유빛 이 나도록 만 익혀 놓구요.
가루 에 옷을 입혀 고기 를 볶아주면
육즙이 흘러 나오지 않아
고기 의 식감 이 월등히 좋구요..
훨~~부드럽답니다..
고기 를 볶은 팬에 채소 들 투명 하게 볶다가
분량의 카레가루 에다
조금씩 물을 부어가며 잘 개어 주구요...
분량의 물(6컵반) 을 붓고 미리 개어 놓은 카렛물 을 쏟아 부어
골고루 잘 저어가며 끄리다가
완두콩 을 넣습니다(사진 빠짐)
채소들 이 2/3 정도 익혀지면(양파 가 말갛고 투명 한 상태)
토마토 페이스트 를 넣어 채소들 이 뭉근 해 질 정도 끄립니당~~ㅎ
토마토 페이스트 를 걍 넣게 되면
굳은 덩어리 그대로 남아 있는 경우 가 많아요..
냄비 가장자리 벽 에다 페이스트 를 바르는 것 처럼 붙여서
나무 주걱 으로 문질러 주면 덩어리 없이 곱게 풀어 집니다.
토마토 폐이스트 를 넣구서 한소큼 끓여
꿀 이나 올리고당 을 넣어 잘 젓고
마지막 브로콜리 넣고 마무리 짓습니다.
손이 커서리~~~
남은거~~ ㅎㅎㅎ
식혀 냉동실 에 두었다 뎁혀 드시면 되졍?ㅎ
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