본문 바로가기
요리·별미 및

맛살계란말이

by 현상아 2008. 8. 6.

◎ 맛살계란말이◎




재료;맛살1개,계란2개,채썬파1큰술,백설유 포도씨유


만들기


1.계란은 물에 씻어 불순물을 제거한다.


2.맛살을 반으로 자른다.


3.채썬파를 담은 그릇에 계란은 풀어놓는다.


4.달궈진팬에 백설유 포도씨유를 두른다.


5.계란을 반을 붓는다.


6.계란이 반쯤익어가면 맛을 얹는다.


7.예쁘게 돌돌 말아준다.


8.적당한 크기로 잘라 접시에 담아내면 완성~



아이들 밥반찬으로는 그만이죵~


맛살이 간이 되어있기 때문에 따로 계란에 간을 하지 않았어요~


아이들은 되도록이면 조금 싱겁게 먹이는게 좋은것 같아용~


포도씨에는 토코페롤과 카테친 성분이 함유되어있어서


아이들은 물론 어른들에게까지 참 좋아용~


피부미용을 위해 포도씨유 많이 드세용^^



이지데이 바로가기이글은 여성포털 이지데이 유현맘님의 글입니다.

 

'요리·별미 및' 카테고리의 다른 글

가을 타는 女人  (0) 2008.08.23
서양식 감자요리  (0) 2008.08.08
양파 요리 모음  (0) 2008.07.26
여름철 보양음식의 체질별 궁합  (0) 2008.07.26
설렁탕과 곰탕의 차이  (0) 2008.07.25

댓글