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세상만사 이모저모/Health 119

보리 누룽지와 함께 다이어트 프로젝트

by 현상아 2022. 6. 26.

간식으로는 늘보리 누룽지를 먹고, 밥으로는 그 누룽지를 푹 끓여서 갓김치,무우김치,동침이를 반찬으로 하여 먹는다.

주로 먹을수 잇는 반찬으로는 쪽파김치,된장,고추장,간장,새우젖(아주작은것 추젖),천일염,콩나물,마늘,고추,생강, 미역,생김,함초,무우,무청,부추,마늘꽁,미나리,머위 및 엉겅퀴,취나물,달래,민들레,야생마,칡뿌리,약도라지,야생더덕,연뿌리,둥굴례,맥문동,잣씨,질경이,근대,고들빼기김치,구기자잎,우엉,아욱,달래,톳,미역,수송나물,파래,늘보리,고구마줄기,참깨,들깨,호박,대추...)

버섯/고사리/시금치/녹차.보이차 종류/는 제외(영양분  조직 성질 이 맞지않아 부작용-버섯은 섬유소를 분해 가루로 만드는 성질,(살과 뼈를 분해한다-암세포와 비슷한 성질))

버섯이나 어린잎 고수, 고사리, 녹차, 보이차 같은 성질은  간의 기운을 약하게 한다.

시금치에 들어 있는 칼슘은 광합성 작용으로 얻은 것이 아니라 흙에서 흡수한 것. 구조가 기형. 칼슘은 많으나  구조가 맞지 않아 뼈를 만들수 없으며,담석, 결석등을 일으킬수 잇으며 , 신장에서 통과하지 못해  배출 할수가 없어  몸 속을 떠돌아다니다가 뼈마디나 관절 같은 곳에 쌓인다.

숯은 탄소 덩어리다. 그리고 강한 알칼리다. 숯은 결코 썩지 않는다.

어떤 박테리아나 바이러스 부패균도 숯을 분해할 수가 없다. 숯에서는 어떤 병원성 미생물도 살 아남을 수 없다.

숯가루는 몸속에 있는 갖가지 중금속과 독소들을 흡착하여 몸 밖으로 내보냄.

그렇다고 현미경으로 보면 입자들이 칼날과 같이 날카로운 숯가루를 함부로 먹는 것은 위험. 또한 몸가까이에 두는것도 위험(영양성분은 하나도 없이 흡착능력이 뛰어나 몸의 기운까지도 빼앗긴다)

그러나 반쯤 숯이 된 누룽지는  영양분이 고스란히 남았고,  입자가 부드러워 세포에 상처를 입히지 않고 몸속에 있는 온갖 독소들을 흡착 배출 하며, 바이러스 및 독감 등의 전염병에는  면역력을 강하게 한다.

보리 누룽지는 영양물질인 동시에 몸속에 있는 수은, 납, 카드뮴 같은 중금속, 기름때, 농약 성분 같은 인공 합성 유독물질들을 분해하여 몸밖으로 뻐져 나오게 한다. 혈액이 깨끗해진다. 몸이 따뜻해지고 중성지방질이 빠져나가서 몸매가 날씬해진다.

기름기,단백질,고기,참깨,들깨,콩 같은 것들을 태우면 발암물질 발생.

콩을 누룽지로 만들면 무서운 발암물질.

고기를 끊기 어렵다면 가끔씩 쇠고기를 까나리 액젖에 익힌다음 생강과 곁들여 먹으면 기름이 분해되여 소화가 잘 된다.
(테스트1-우리 몸 섭씨 36.5의 온도에 맞춘 한겁에는 물 그리고 또 한컵에는 생강차에 하얗게 굳은 소기름  한숟가락씩 넣은다음, 기름이 다 녹을 때까지 기다린후  키친타올을 각각 맑은 물과 생강차에 넣었다 꺼내 보며,  비교를 해본다.)

커피, , 청량음료,가루음식(국수,수제비,빵,라면,과자...),달콤한 음식과 가공식품등은 절제하며

늘보리차를 수시로 마신다. 

자료출처 : 약초연구 최진규 스승님

 

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이상 모두가 함께 세상만사 좋은현상으로....본인 또한 배우며...공유함다^^

 

 

 

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