본문 바로가기
요리·별미 및

시판 만두 더 맛있게 먹기

by 현상아 2007. 5. 20.

오늘은 시판되는 납작한 군만두를 이용한 요리들~~

그냥 먹어도 맛있지만 조금더 특별하고 먹고 싶을때는 이렇게도 드셔보세요~~~

 

 

만두피자(작은것 2판)- 200도 오븐에서 10분

주재료: 군만두(16개), 식용유

부재료: 피자치즈(1컵), 피자소스(2), 스위트콘, 피망, 양파, 햄, 블랙올리브 등의 야채 적당량


 

납작한 군만두는 달군 팬에 기름을 두르고 앞뒤로 노릇하게 구워주고,
 


 

피자 위에 토핑할 야채들을 잘게 잘라서 준비하고, 피자치즈도 미리 해동해서 준비하도록 합니다.
 


 

납작한 군만두 8개를 따닥따닥 붙이고, 그 위에 피자소스 바르고, 그 위에 피자치즈 올리고..
토핑할 재료들 골고루 올리고, 다시 피자치즈 솔솔 뿌려서 200도로 미리 예열한 오븐에 넣고 피자치즈가 녹을 정도로만 구워주면 끝.
 


 

납작한 만두로 즐기는 색다른 맛~~
아이들이 좋아하지요~~^^
 


 


 

납작한 만두라야 만두피자가 잘 만들어져요~~^^
가끔은 이렇게도 한번 만들어 드셔 보세요~~~
 
 
 
만두탕수(2인분)-종이컵과 밥숟가락 계량입니다.
주재료: 군만두(15개), 식용유 적당량
부재료: 파인애플슬라이스(1쪽), 청피망, 홍피망, 당근, 양파, 스위트콘 적당량
탕수소스: 물(2분의 1컵), 파인애플통조림국물(2분의 1컵), 식초(2), 설탕(1), 간장(1), 맛술(1), 소금(0.3), 후춧가루 약간
녹말물: 녹말가루(1), 물(2)
 


 

먼저 군만두는 굽거나 튀겨서 기름기를 빼서 준비하고...
탕수소스 안데 들어가는 파인애플과 야채는 먹기좋게 잘라서 준비합니다.
 


 

냄비에 탕수소스 재료를 넣고 끓이다가 준비한 야채들을 넣어 함께 끓이고, 어느 정도 끓었다 싶으면 물과 녹말가루를 섞은 물녹말을 조금씩 부어가면서 농도를 맞춰줍니다. 그리고 맛을 보아 소금과 후춧가루를 넣어 간을 하면 소스는 완성~
 


 

다 만들어진 소스를 튀겨낸 만두에 끼얹어주면 끝...
나중에 검은깨 솔솔 뿌리면 시각적인 효과 굿~~~!!
 


 

소스와 함께 먹는 만두 맛이 아주 좋아요~~
부드러운 만두 맛이 난다고 해야하나~~
가끔은 이렇게도 한번 드셔보세요~~아주 맛나용~~
고추기름장에 콕콕 찍어서 먹으면 좋아요~~~~
 


 

야채는 그냥 집에 있는것 넣으시면 되어요~~
검은깨 솔솔 뿌리니 더욱 맛나 보이지요~~~~~^^
 
 
 
비빔만두(2인분)
주재료: 군만두(20개), 식용유
부재료: 양배추, 적양배추, 당근, 깻잎, 데친 통나물, 양파, 무순 등의 야채
고추장소스재료: 고추장(3), 설탕(1), 식초(3), 물엿(2), 맛술(2), 참기름(1), 다진 마늘(0.5), 통깨(1), 후춧가루 약간



 

양배추, 적양배추, 당근, 깻잎 등등 집에 있는 야채들을 총 동원에 채썰기를 하고...
콩나물도 있다면 데쳐서 찬물에 헹궈 싱싱하게 준비합니다~~
콩나물을 넣으니 맛이 아주 좋더라고요~~~
 


 

군만두 20개는 노릇하게 기름에 지지고~
 


 

제시한 분량의 소스재료를 한데 넣고 잘 섞어서 비빔소스를 만들어 주고...
완성접시에 지져낸 만두와 야채들을 보기좋게 담고 소스를 함께 곁들여 내면 끝....
 


 

저는 야채를 다 한데 섞어서 그 위에 고추장 소스를 끼얹어 했는데요..
야채를 삥 둘러서 모양내서 담고 해도 이뻐요~~
 


 

강추강추~~만두를 이렇게 먹으니 느끼하지 않고 넘넘 맛있어요...
야채와 함께 먹으니깐 더욱 굿~~~
꼭 한번 만들어 드셔보삼~~~~^^
 
 
 
케찹소스만두(2인분)
주재료: 군만두(15개), 식용유 적당량
부재료: 통마늘(3쪽), 청량고추(1개), 홍고추(2분의 1개)
소스재료: 케찹(4), 핫소스(2), 물엿(1), 물(3), 후춧가루, 통깨 적당량

 
일단 군만두는 노릇하게 지져주기...
그리고 매콤함을 더할 마늘과 고추는 먹기 좋게 썰어두기~~
달군 팬에 기름을 두르고 편으로 썬 마늘과 홍고추, 청량고추를 넣고 볶아 향을 내 주다가....
 


 

소스재료 분량대로 넣고 바글바글 끓이고...
거기에 미리 구워둔 군만두를 넣고...
 소스를 골고루 묻혀주고, 통깨 솔솔 뿌려주면 끝.
 


 

케첩의 달콤함과 청량고추 때문에 은근히 칼칼한 맛~~
 


 

이것 또한 맛이 괜찮아용~~
시중에 파는 군만두~~가끔은 이렇게도 만들어 드셔보세요~~
자~~골라자바~골라자바~~~^^

출처 : Tong - 슈즈홀님의 요리통

 

 

 

익스플로러보다 훨씬 빠르고 좋은 Firefox를 무료로 이용 해보세요^^*

 무료프로그램-도구막대(tool·bar)/꾸러미(package)/사진관리/  & 유용한 정보

 

    

댓글