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요리·별미 및

쌀국수 피쉬소스 샐러드

by 현상아 2007. 5. 20.

오늘 날씨 는 메뉴 와 좀..ㅎ
따끈 따끈 한날 드셔요...ㅎ
더운날 어울리는 쌀국수 샐러드 랍니당.ㅎㅎ
소스 를 피쉬 로 하였구요..
흠..여러 채소들 있음 같이 넣고 버무려 드셔요..ㅎ

재료: 쌀국수 100g, 중하 5마리. 토마토 1개, 양상추 1통, 실파 반줌, 쌈채 약간 , 날치알 3큰술
드레싱: 청양 홍, 풋고추 각각 1개씩. 식초 1과 1/2큰술, 멸치젓 1/2큰술, 핫소스 1/2큰술,
           마늘 1큰술, 레몬 1/2큰술, 올리브유 1/2큰술, 민트 약간,. 설탕, 후추 .소금 약간
         


맹그는 방법

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중하 는 머리, 내장 정리 하시고
끓는 물에 살짝 데쳐 냅니다

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토마토  반으로 썰어 놓구요,
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맛살 잘게 찢어 놓습니다.
양상추 는 찬물에 담가 두었다가 손으로 뜯어 놓구요.
쌈채 씻어 놓구요,
날치알 은 청주 아주조금 뿌려~
실파 는 뿌리째 다듬어 씻어 준비~~

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실파, 요즘 한창이죠? ㅎ
매운맛 이 강하지 않아
먹기 딱 좋은 ..계절..ㅎ
실파 를 다듬기 전에 모아서 움켜 쥐고
뿌리를 살살 흔들면 달려 있는 흙이 몽땅 덜어져 나옵니다.
흙을 다 떨구고 나서 다듬으면 훨~~수월 합니다.
겉절이..또 삼겹살 곁들이...로 도 좋구요.
맛간장 살작 뿌려 먹어도 넘 좋아요~

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양상추 는 부드럽고 아삭거려서
조금만 손이 가도 다 망가질 경우 가 많습니다.
뿌리쪽 둥치 를 조금 자르고
둥치 쪽에다 수돗물 틀어 주면
저절로 낱장 씩 분리 됩니다..
일테 해주면 부스러기 가 생기지 않아 넘 좋지염.

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드레싱~~ 분량의 재료 들 잘게 다지고
마늘은 절구 에 찧는것 보다
칼 끄트머리 롤 다지거나
브랜드로 갈아주면 맛이 한층 낫답니당..
피쉬소스 가 준비 되지 않았다면
멸치젓 과 핫소스 를 반반 분량 넣어 주면 됩니다..
민트잎, 약간 다져주면
피쉬 고유 의 비린내 감소 에 넘 좋구요..
입안 이 상쾌~~~ 넘 좋구요~~ㅎ


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재료 들이 다아~~준비 됐음 쌀국수 를 삶습니다..
삶는 다기 보다 데쳐낸다는 표현이 더....
30여초 정도만 끓여서 찬물에 헬구어 물기 빼두면 됩니다..

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먼저 쌀국수 에 소스 를 붓고
골고루 버무려 준후
나머지 채소, 새우., 토마토.....재료들에 쏟아 버무립니다.

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오돌돌 넘 맛나답니당~~
손님 오셨을때도 넘 좋구요~`
냉장고 에 넣어 두셨다 드시면 더 좋아요~~


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